«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корвет "Бойкий" вышел в Атлантику

Тема: ВМФ

В четверг, 26 ноября, корвет "Бойкий" Балтийского флота завершил выполнение задач в проливе Ла-Манш и вышел в Атлантический океан. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в северо-восточной части Атлантического океана экипаж корабля отработает задачи по поиску, обнаружению и уничтожению субмарины условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения и вертолета Ка-27.

Также запланировано учение по нанесению ракетного удара противокорабельным ракетным комплексом "Уран" по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков и отработка противовоздушной обороны корвета.

Корвет "Бойкий" (пр.20380)

В военном ведомстве напомнили, что несколькими днями ранее в акватории пролива Ла-Манш экипаж "Бойкого" выполнил комплекс мероприятий по пополнению запасов топлива и воды в дрейфе и на ходу. Также проводились тренировки по антитеррористической деятельности и противодиверсионной обороне.

Основная задача похода – обеспечение постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота в зоне его ответственности, подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.

Корвет проекта 20380 "Бойкий" построили на "Северной верфи", он несет службу с мая 2013 года. Это многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны, водоизмещение которого достигает 2000 тонн при длине более 100 метров. Максимальная скорость корвета – 27 узлов, дальность плавания – до 4000 миль.

Корветы проекта 20380 вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК".

В июле этого года завершился доковый ремонт "Бойкого" на Кронштадтском морском заводе.