«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Плавучая мастерская "ПМ-82" взяла курс на Средиземное море

Тема: ВМФ

Во вторник, 1 декабря, плавучая мастерская "ПМ-82" вышла из Балтийска и отправилась в Средиземное море. Как сообщили в пресс-службе Балтийского флота, в течение четырех месяцев экипажу судна предстоит обеспечивать техническую готовность кораблей и подлодок постоянного оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне.

В пресс-службе Балтийского флота отметили, что за последние три года для экипажа "ПМ-82" это уже четвертый дальний поход в Средиземноморье.

Плавучая мастерская "ПМ-82"

На борту вспомогательного судна постоянно находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, добавили в пресс-службе.

"ПМ-82" – третье судно во второй серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Построено в 1978 году на польской судоверфи "Сточня Щецинская им. Адольфа Варского". В том же году вошло в состав Балтийского флота.

При полном водоизмещении 5660 тонн и длине более 121 метра "ПМ-82" может взять на борт 280 тонн запчастей. Максимальная скорость – 13,5 узла. Дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.