«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Петербурге стартовал новый набор в научную роту ВМФ

Тема: ВМФ

В Санкт-Петербурге начался новый набор молодого пополнения осеннего призыва в 1-ю научную роту ВМФ. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, всего было зарегистрировано около 50 заявлений граждан, желающих проходить военную службу в 1-й научной роте. Сейчас уже 29 человек на конкурсной основе продолжают участвовать в отборе для службы в рядах этого подразделения.

Рота сформирована в целях выполнения комплекса научно-прикладных задач по научному обоснованию строительства, развития и применения сил (войск) ВМФ, обоснования требований к созданию перспективного вооружения, военной и специальной техники, а также военно-научного сопровождения создания образцов военной техники на базе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". Научная рота размещена в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ ВМФ в Пушкине.

Научная рота ВМФ

Исследования операторов научной роты проводятся по 19 направлениям, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. В организации деятельности операторов принимают участие 26 докторов наук и 37 кандидатов наук.

С января по настоящее время научной ротой выполнены 37 научно-исследовательских работ, результаты которых реализованы в образовательной и научной деятельности ВУНЦ ВМФ.

В этом году операторы научной роты оформили пять заявок на выдачу патентов на изобретения и полезные модели, разработали 89 рационализаторских предложений, подали шесть заявок на получение свидетельств о регистрации программ для ЭВМ, опубликовали 98 статей в научных журналах и сборниках.

За прошедший год 24 оператора научной роты завершили срочную службу, получив практический опыт научной деятельности в подразделениях ВУНЦ ВМФ. Из них 15 человек трудятся в настоящее время на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.