Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги выставки НЕВА-2019

Четыре дня
выставки "Нева-2019"
за 20 минут

Поиск на сайте

У берегов Окинавы упал в море вертолет американских ВМС

Тема: ВМС США, Происшествия

После падения в Филиппинское море американского палубного многоцелевого вертолета MH-60S "Найтхок" (Knighthawk) спасены все пять членов экипажа. Об этом во вторник, 28 января, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Инцидент произошел в субботу, 25 января, примерно в 180 км от восточного побережья острова Окинава. Вертолет, базирующийся на флагмане 7-го флота ВМС США – командно-штабном корабле "Блю-Ридж", во время крушения проводил рутинную операцию.

Палубный многоцелевой вертолет MH-60S "Найтхоук", ВМС США

Трех членов экипажа обнаружил в воде вертолет поисково-спасательных сил ВВС Японии, а двух других спасли сослуживцы с "Блю-Ридж" на таком же вертолете "Найтхок".

По данным ВМС США, двое вертолетчиков вернулись к службе на "Блю-Ридж", а трех других пришлось доставить в военно-морской госпиталь Окинавы для оценки их состояния.

К поисково-спасательной операции привлекались летный состав ВВС и корабли ВМС и Береговой охраны Японии, а также американский универсальный десантный корабль "Америка".

MH-60S – модификация многоцелевого палубного вертолета SH-60 "Сихок", предназначенная для снабжения кораблей и судов грузами, транспортирующимися на внешней подвеске, а также для участия в поисково-спасательных миссиях. Хотя вертолет создавался для решения логистических задач, он может вооружаться 7,62-мм и 12,7-мм пулеметами, 20-мм пушкой, ракетами AGM-114 "Хеллфаер" или "Гидра 70".