«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: Анкара и Афины скрывают инцидент с фрегатами двух стран

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Турецкий фрегат "Кемаль-реис" (Kemal Reis) и греческий "Лимнос" (Limnos) во время маневрирования в Восточном Средиземноморье задели друг друга. При этом Генеральный штаб национальной обороны Греции официально данный факт не подтверждает.

Информированный источник портала Armyvoice.gr, специализирующегося на военной тематике, рассказал, что корабли "задели" друг друга, но это не означает, что они столкнулись. Издание отмечает, что такое может случиться при маневрировании в небольшом пространстве, к примеру, в спорном районе, где находилось турецкое исследовательское судно Oruç Reis и было много военных кораблей двух стран.

Корабли ВМС Турции

В свою очередь представитель Главного штаба ВМС Греции сказал, что, насколько ему известно, столкновения кораблей не наблюдалось. Представитель Генштаба национальной обороны заявил, что об инциденте не знает. При этом неназванные представители министерства национальной обороны подтвердили изданию инцидент, однако намекнули, что есть молчаливое соглашение не придавать случившемуся большого значения. Как отмечает ТАСС, и Греция, и Турция намерены сохранять спокойствие.

Ситуация в Восточном Средиземноморье обострилась после того, как 10 августа Анкара сообщила, что турецкое судно Oruç Reis приступило к сейсмическим исследованиям в этом регионе. Речь идет о районе, который Афины считают своей исключительной экономической зоной. Совет национальной безопасности Греции постановил привести в повышенную готовность вооруженные силы страны.

В четверг, 13 августа, стало известно, что флот Франции направит дополнительные силы в регион, чтобы избежать эскалации конфликта.