«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Плавучий док "Восточной верфи" врезался в военный причал

Тема: Происшествия, ВМФ

В бухте Улисс во Владивостоке ураганным ветром сорвало с места плавучий док, и он врезался в военный причал. Как сообщает в четверг, 3 сентября, Интерфакс со ссылкой на данные пресс-службы Тихоокеанского флота, никто не пострадал.

"Плавучий док предприятия "Восточная верфь" совершил навал на причал Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота. Корабли и личный состав не пострадали. Док получил незначительные повреждения. На место направлены три буксира Тихоокеанского флота, которые отбуксируют док", – сообщили агентству в отделе информационного обеспечения ТОФ.

Представитель "Восточной верфи" в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, на плавучем доке находились несколько человек, они не пострадали.

"Док отбуксирован, степень повреждений и размер ущерба будет определяться после урегулирования ситуации", – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в пунктах базирования сил Тихоокеанского флота в Приморье из-за приближения тайфуна "Майсак" приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей, аварийно-спасательные силы и буксирные суда находятся в готовности к выходу в море, подготовлены и проверены резервные источники питания.

Использование самолетов и вертолетов морской авиации выполняется по фактической погоде, корабли и суда, находящиеся в море, заблаговременно отведены в безопасные районы. Дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

По прогнозам, основной удар стихии придется на южные и западные районы Приморья. Ветер усиливается до ураганных значений, занятия в школах на юге края отменены, закрыто движение по Русскому и Золотому мостам.