Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Тримаран со скоростью 90 км/ч

Тримаран-перехватчик
разогнали
до скорости 90 км/ч

Поиск на сайте

Французскому флагману пришлось спешить домой из-за коронавируса

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Флагманский корабль ВМС Франции – авианосец "Шарль де Голль" – досрочно завершил участие в миссии "Фош" в Атлантике и направляется на родину из-за подозрений на коронавирус COVID-19 среди членов экипажа. Как уточняет Naval News, под наблюдением медиков находятся около 40 моряков.

По информации Минобороны Франции, у всех этих военнослужащих зафиксированы симптомы, характерные для нового коронавируса. Отмечаются, что проявления болезни наблюдаются у них недавно.

Авианосец "Шарль де Голль"

В настоящее время французский флагман взял курс на Средиземное море. Корабль направляется в порт приписки – Тулон.

В пресс-службе военного ведомства Франции добавили, что в среду, 8 апреля, на борт авианосца должна прибыть группа специалистов с оборудованием для проведения анализов и дезинфекции.

Отмечается, что моряков с симптомами коронавируса поместили в изолированные помещения, чтобы обезопасить остальных членов экипажа. "У этих пациентов ухудшения состояния не наблюдается", – подчеркнули представители Минобороны Франции.

В целях профилактики члены экипажа "Шарля де Голля" дважды в день проводят санобработку помещений, уделяя особое внимание дезинфекции ручек, кранов, рабочих мест, телефонов и компьютеров. Количество встреч и их участников сократили.

Как отмечает Naval News, на борту авианосца достаточно ресурсов для контроля за развитием ситуации. В частности, медсанчасть укомплектована терапевтами, хирургами и медсестрами, помещения позволяют изолировать до 100 пациентов. Больные с тяжелыми симптомами могут быть эвакуированы на материк с помощью вертолетов.

Состав экипажа авианосца "Шарль де Голль" насчитывает около 2000 моряков.

По последним данным, во всем мире новым коронавирусом заразились 1,432 млн человек, умерли 82 тысячи пациентов. Главным очагом распространения болезни стали США, где диагноз подтвержден уже у более чем 400 тысяч человек, умерли 12,8 тысячи американцев. Во Франции диагноз подтвержден у 109,1 тысячи граждан, умерли 10,3 тысячи пациентов.