Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

На авианосце "Теодор Рузвельт" вновь обнаружили коронавирус

Тема: ВМС США, Происшествия

На борту американского атомного авианосца "Теодор Рузвельт" зафиксировали пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает в пятницу, 15 мая, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВМС США, заражение выявлено у моряков, которые ранее дали негативный результат на тест и вернулись на корабль.

Симптомы заболевания у моряков обнаружили на этой неделе. Их немедленно сняли с борта авианосца и поместили на карантин. Кроме того, еще 18 человек, которые контактировали с заболевшими, также переведены на берег, где должны пройти тестирование на коронавирус, сообщил официальный представитель ВМС США капитан Майерс Васкес.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

Он подчеркнул, что заболевшие коронавирусом ранее прошли тщательное тестирование. Никаких признаков заболевания у них выявлено не было.

Авианосец "Теодор Рувзвельт" стал крупнейшим очагом нового заболевания во флоте США: в общей сложности диагноз подтвердился у более чем 1,1 тысячи членов экипажа, который насчитывает около 4800 человек.

После почти месячного карантина на борт авианосца вернулось большое количество моряков, которые в ходе троекратного тестирования получили отрицательный результат на COVID-19.

На борту авианосца продолжаются широкомасштабные работы по дезинфекции. По сообщению ВМС США, уже обработано более 2 тысяч помещений корабля. Работы завершены почти на 92%.

В общей сложности случаи коронавируса выявлены на 26 кораблях американских ВМС.