«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Филиппинском море разбился американский истребитель

Тема: ВМС США, Происшествия

В Филиппинском море потерпел крушение палубный истребитель F/A-18F "Супер Хорнет", взлетевший с авианосца "Теодор Рузвельт" для выполнения планового учебного полета. Как уточняет USNI News со ссылкой на представителей ВМС США, инцидент произошел в четверг, 18 июня.

Оба члена экипажа истребителя успешно катапультировались. Их обнаружил вертолет MH-60S "Найтхок" и доставил на борт авианосца.

Взлет палубного истребителя F/A-18F "Супер Хорнет" с борта авианосца "Теодор Рузвельт"

"Инцидент произошел, когда F/A-18F проводил обычную подготовку пилотов, – говорится в заявлении ВМС США. – Обстоятельства крушения расследуются. На борту авианосца "Теодор Рузвельт" оба спасенных летчика прошли медобследование, их состояние оценивается как хорошее".

По информации USNI News, разбившийся истребитель приписан к 154-й эскадрилье "Черные рыцари", которая базируется на военно-морском аэродроме Лемур в Калифорнии.

Напомним, что "Теодор Рузвельт" вернулся в море 4 июня, проведя более двух месяцев в карантине на Гуаме из-за вспышки коронавируса COVID-19 на борту. В общей сложности заболели более 1200 членов экипажа, один человек погиб.

Развертывание ударной группы во главе с авианосцем "Теодор Рузвельт" в Филиппинском море продолжается, заявили представители ВМС США.