«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Палуба горящего американского УДК "Бономм Ричард" провалилась

Тема: ВМС США, Происшествия

На горящем уже третий день американском универсальном десантном корабле "Бономм Ричард", который находится на военно-морской базе в Сан-Диего (штат Калифорния), во вторник, 14 июля, обрушилась часть летной палубы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Очевидцы также утверждают, что корпус корабля треснул ближе к ватерлинии. Из этой трещины валит густой дым. В результате пожара уже пострадала одна из двух надстроек на палубе авианесущего корабля, в частности, мостик и мачта, которая обвалилась.

Пожар на борту УДК "Бономм Ричард", США

На 255-метровом корабле продолжается операция по тушению мощного пожара. Несмотря на предпринимаемые усилия, погасить его пока не удается. Пожар продолжает бушевать внутри УДК.

В борьбе с огнем, помимо многочисленных катеров, поливающих корабль из пожарных стволов, задействованы три вертолета, сбрасывающие на него воду.

Кроме того, в ходе операции по тушению произошли осадка и крен корабля в связи с поливом его большим количеством воды. Спасательные команды ведут ее откачку.

Командование надводных сил Тихоокеанского флота США сообщило, что, по меньшей мере, уже 59 человек пострадали в ходе тушения пожара на УДК.

Во вторник также стало известно, что на корабле в момент возникновения огня была отключена система пожаротушения.

Напомним, что возгорание произошло в воскресенье, 12 июля. Вскоре после этого произошел взрыв. В этот момент на борту находились около 160 человек. Непосредственно при инциденте пострадал 21 человек, их жизнь вне опасности.

На базе в Сан-Диего с 2018 года УДК "Бономм Ричард" проходил капитальный ремонт и модернизацию.