Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Передвижные паллетные стеллажи

Как увеличить
емкость склада
в два раза

Поиск на сайте

В Якутии зенитчики Северного флота опробовали комплексы С-300ПС

Тема: ВМФ

Зенитный ракетный полк ПВО Северного флота, сформированный в прошлом году на севере Якутии и оснащенный комплексами С-300ПС "Фаворит", заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.

Как сообщили в понедельник, 6 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, расчеты полка провели учение, в ходе которого отрабатывали прикрытие воздушного пространства от ударов авиации условного противника, совершавшей налет на охраняемый район в различных диапазонах высот и скоростей.

Зенитно-ракетный комплекс С-300ПС

Авиагруппу условного противника изображали самолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

В военном ведомстве отметили, что учения прошли совместно с подразделениями радиотехнических войск, дислоцированными на материковом побережье моря Лаптевых и на острове Котельный, которые вели радиолокационную разведку воздушного пространства.

Зенитный ракетный комплекс С-300ПС стал второй модификацией в семействе С-300П. От исходной установки С-300ПТ на полуприцепах отличается размещением на самоходных шасси. Система среднего радиуса действия предназначена для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 км, летящих со скоростью до 1,2 км/с. Комплекс способен одновременно обстреливать шесть целей, наводя на каждую по две ракеты.