Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Арктический ноутбук

Белорусские разработчики
показали ноутбук
для Арктики

Поиск на сайте

Гидрограф "Ромуальд Муклевич" возвращается на Северный флот после модернизации

Тема: ВМФ

Гидрографическое судно проекта 865 "Ромуальд Муклевич", прошедшее ремонт и модернизацию на Кронштадтском морском заводе, выполняет переход на Северный флот. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, сейчас судно находится в акватории Норвежского моря.

По прибытии в Кольский залив, которое ожидается в начале мая, с экипажем гидрографического судна проведут противоэпидемиологические мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Вывод из дока гидрографического судна Северного флота "Ромуальд Муклевич"

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" проходило ремонт на Кронштадтском морском заводе с лета 2016 года. Возвращение судна в строй ожидалось в конце осени 2018 года, но в мае 2018 года на борту произошел пожар и окончание работ сдвинули на более поздний срок.

В ходе модернизации судно оснастили новым многолучевым эхолотом с расширенными возможностями по сравнению с предыдущими поколениями. С помощью современного оборудования ГС "Ромуальд Муклевич" сможет не только проводить полный спектр океанографических исследований в Арктике, но и заниматься поиском затонувших объектов на дне моря при съемке его рельефа.

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" проекта 865 заложили в 1990 году в Гданьске, ввели в строй в 1991 году. Длина корпуса – 85,6 метра, ширина – 15,2 метра, полное водоизмещение – 3450 тонн. Скорость полного хода – 15 узлов, дальность плавания – 11 000 миль, автономность – 45 суток.