«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На Земле Александры заработал всепогодный аэродром

Тема: ВМФ

Аэродром Нагурская объединения ВВС и ПВО Северного флота, расположенный на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, сможет принимать самолеты круглый год. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, ранее самолеты на острове принимали только зимой при обустройстве ледовой полосы.

Новый аэродром построен возле самой северной военной базы Вооруженных Сил России – "Арктический Трилистник". На ней несет службу личный состав тактической группы Северного флота, рассказали в пресс-службе военного ведомства.

ВДВ в Арктике

Сданная в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км способна принимать большинство летательных аппаратов, состоящих на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России. На прошлой неделе на нее смогли сесть транспортные самолеты Ил-76, обеспечивающие учения ВДВ по высотному десантированию в Арктике.

Строительные работы на объекте продолжаются, хотя всесезонный аэродром уже начал функционировать. В дальнейшем взлетно-посадочную полосу планируют увеличить еще на 1 км, что позволит принимать все типы летательных аппаратов, в том числе тяжелые дальние бомбардировщики, добавили в пресс-службе Минобороны.