«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корабли Северного флота провели высадку морпехов в условиях Арктики

Тема: ВМФ

Северный флот провел зачетное тактическое учение морских десантных сил по ведению боя за высадку морской пехоты на необорудованное побережье в Арктике. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, маневры прошли в районе губы Кутовая Мотовского залива Баренцева моря у полуострова Средний.

В учениях участвовали экипажи больших десантных кораблей "Александр Отраковский" и "Кондопога", малого ракетного корабля "Айсберг" и малых противолодочных кораблей "Брест" и "Снежногорск" из соединения охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил. Также к занятиям привлекли военнослужащих минометной батареи и батальона морской пехоты, которые действовали на штатной технике – 20 бронетранспортерах БТР-80.

1 / 4

Военные моряки и морпехи отработали совместные боевые действия по уничтожению огневых точек условного противника на берегу с помощью корабельной артиллерии. Личный состав минометной батареи вел огонь по берегу с палубы больших десантных кораблей, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Высадка морского десанта на необорудованное арктическое побережье проводилась способом "на упор", при котором десантный корабль вплотную подходит к берегу, опускает аппарель и техника выезжает из трюма непосредственно на сушу или на кромку воды.

После высадки на побережье морская пехота отработала тактику ведения боевых действий в условиях Крайнего Севера с применением малокалиберной артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов. По завершении учения морские пехотинцы выполнили погрузку боевой техники на десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", которые доставили их в губу Печенга. Оттуда морпехи совершили марш на технике в пункт постоянной дислокации – гарнизон Спутник.

Во время перехода по Баренцеву морю экипажи десантных кораблей отработали отражение атаки средств воздушного нападения условного противника на морской отряд. По завершении учения БДК "Александр Отраковский" и "Кондопога" взяли курс на Североморск.