Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для ВМФ

Для ВМФ России
импортозаместили
опреснители воды

Поиск на сайте

Тральщик "Соловецкий юнга" провел учения в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Базовый тральщик "Соловецкий юнга" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнил боевые упражнения в полигонах Баренцева моря. Как сообщили в среду, 22 января, в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж отработал элементы курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению).

В военном ведомстве рассказали, что боевые расчеты артиллерийской установки отработали ведение огня по условному летательному аппарату, а также выполнили комплекс стрельб по мишенной позиции, имитирующей боевой корабль условного противника.

Базовый тральщик "Соловецкий юнга"

Также выполнено боевое упражнение по уничтожению плавающих мин.

Кроме совершенствования навыков применения вооружения, экипаж тральщика отработал обеспечение противоподводно-диверсионной обороны на незащищенном рейде с проведением профилактического гранатометания, а также ведение борьбы за живучесть оружия и технических средств по различным вводным и организацию защиты корабля от последствий применения оружия массового поражения.

Экипаж базового тральщика "Соловецкий юнга" также выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провел учение по проводке подводной лодки за тралами через минное заграждение.

После успешного выполнения учебно-боевых тральщик вернулся в постоянный пункт базирования, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Соловецкий юнга" – базовый тральщик проекта 1265 "Яхонт", предназначенный для поиска, траления и уничтожения мин в прибрежных районах и ближней морской зоне. Корабль несет службу с 1988 года.