«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Кораблям и судам Северного флота пришлось укрыться от непогоды

Тема: ВМФ

Командование Северного флота пересмотрело планы боевой подготовки из-за неблагоприятных погодных условий. Как сообщили в четверг, 14 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, из-за усилившегося ветра перенесены на более поздний срок выходы кораблей и судов малого водоизмещения в Кольский залив и в Баренцево море для выполнения исследовательских и учебно-боевых задач.

По данным военного ведомства, также временно прекращены учебные полеты морской авиации. По флоту объявлен второй вариант штормовой готовности.

Стоянка кораблей и судов Северного флота

Скорость ветра в Баренцевом море сейчас достигает 22–25 м/с, местами – мокрый снег, плохая видимость; волнение моря составляет 5–6 баллов. По Кольскому заливу скорость ветра в порывах достигает 20 м/с.

На кораблях и судах, действующих в море в рамках поисково-спасательного обеспечения и патрулирования, приняты соответствующие меры. Прекращены межбазовые переходы морем.

В основных пунктах базирования Северного флота усилены мероприятия по обеспечению безопасности стоянки кораблей и судов.

Боевая подготовка личного состава сухопутных и береговых войск Северного флота на полигонах проводится в плановом порядке с учетом погодных условий, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Отменены технически сложные мероприятия, представляющие потенциальный риск для жизни военнослужащих: погрузка–разгрузка оружия, водолазные спуски и т.п. Ограничен выезд автотранспорта за пределы военных гарнизонов.