Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Локализация датчиков и автоматики для ВМФ

Как довести
локализацию продукции
до 97%

Поиск на сайте

МПК "Онега" по пути в Североморск тренировался искать подлодки противника

Тема: ВМФ

Малый противолодочный корабль "Онега" совершил переход из Беломорской военно-морской базы в Североморск. Как сообщили в понедельник, 18 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, во время межбазового перехода экипаж корабля отработал поиск субмарины условного противника в Белом и Баренцевом морях.

В военном ведомстве пояснили, что экипаж провел учение по поиску подводных угроз с помощью бортового гидроакустического оборудования, отработал элементы противолодочного маневрирования и уклонения от атаки субмарины противника.

Малый противолодочный корабль "Онега"

В Североморске МПК "Онега" пополнит запасы и приступит к отработке взаимодействия с противолодочными кораблями Кольской флотилии разнородных сил в Баренцевом море. Учения пройдут во взаимодействии с авиацией и одной из подлодок Северного флота, которая возьмет на себя роль условного противника.

"Онега" – малый противолодочный корабль проекта 1124М, несет службу с 1991 года. Предназначен для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружен двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.