«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в море после докования

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Баренцево море для проверки работоспособности машин, механизмов, бортовых радиотехнических систем и вооружения после восстановления технической готовности. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в течение нескольких недель БПК проходил ремонт и докование на судоремонтных предприятиях в Мурманске.

По словам представителей военного ведомства, выход корабля в Баренцево море продлится несколько дней. За это время экипаж БПК проведет необходимые замеры технических параметров, в том числе скорости хода, выполнит ряд учений по отработке корабельной организации и управлению оружием, а также по борьбе за живучесть.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

По возвращении в базу экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" приступит к подготовке к летнему периоду обучения, который начнется с 1 июня. В этот период кораблю предстоит выполнение ряда важных задач на различных морских театрах, подчеркнули в пресс-службе Минобороны, не уточнив детали.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. Этот БПК имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России.

При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК проекта 1155 развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.