«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Беспилотники "Орлан-10" отправили на патрулирование Баренцева моря

Тема: ВМФ

Военнослужащие полка беспилотной авиации армии ВВС и ПВО Северного флота отработали полеты над Кольским полуостровом и прибрежными районами Баренцева моря. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, наблюдение с помощью БПЛА помогает выявлять посторонние объекты, например, рыболовные суда, которые могут оказаться в закрытых морских районах учений.

В боевой обстановке применение беспилотных летательных аппаратов позволяет получить полную и объективную картину театра военных действий, вовремя обнаружить противника и обеспечить точность нанесения артиллерийских и ракетных ударов.

Российский беспилотник "Орлан"

В ходе тренировочных полетов операторы БПЛА "Орлан-10" совершенствовали навыки управления при разведке районов действий кораблей и отслеживании оперативной обстановки. Они отработали взаимодействие и обмен данными с береговыми и надводными силами флота, а также провели разведку морского района.

Беспилотные летательные аппараты выполнили мониторинг надводной обстановки в районе входа в Кольский залив и возле западного побережья острова Кильдин.

Полеты беспилотников с целью тренировки навыков операторов и отработки взаимодействия с силами флота проводятся на постоянной основе, отметили в пресс-службе военного ведомства.

Комплекс "Орлан-10" состоит из базовой станции и нескольких БПЛА и перевозится на автомобилях УАЗ или "Рысь". Масса аппарата – около 10 кг. Беспилотники стартуют с помощью катапульты. Они передают видеосигнал на расстоянии до 120 км и находятся в полете более 10 часов. БПЛА оборудуют также средствами радиоэлектронной борьбы, они способны глушить сотовую связь.