«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Князь Владимир" взял курс на Гаджиево

Тема: ВМФ

В понедельник, 29 июня, подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А (шифр "Борей-А") вышел из Северодвинска в Белое море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к концу недели АПЛ прибудет в главную базу подводных сил Северного флота – Гаджиево.

По данным военного ведомства, в течение нескольких дней экипаж крейсера отработает ряд плановых задач курса боевой подготовки в акваториях Белого и Баренцева морей, а также проверит работу систем и механизмов субмарины в различных режимах.

Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир"

"Князь Владимир" заложили на "Севмаше" в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта 955А.

Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной 2018 года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год, но испытания атомохода продолжились и в 2020 году.

Официальная церемония включения "Князя Владимира" в состав Северного флота прошла 12 июня этого года.

Сейчас на "Севмаше" на разных стадиях строительства находятся еще четыре АПЛ проекта 955А: "Князь Олег", "Генералиссимус Суворов", "Император Александр III" и "Князь Пожарский". Каждая подлодка этого типа вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава".