«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Силы Северного флота взяли под наблюдение маневры НАТО в Норвежском море

Тема: ВМС Европы, ВМС США, ВМФ, Другие ВМС

Российские военные ведут наблюдение за военно-морскими учениями НАТО в Северной Атлантике и Норвежском море. Об этом в среду, 1 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Национального центра управления обороной РФ.

"Силы и средства Северного флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за учением объединенных военно-морских сил НАТО Dynamic Mongoose 2020", – говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Маневры НАТО стартовали в понедельник, 29 июня, у берегов Исландии. Они продлятся до 10 июля. В них участвуют пять подлодок и пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов. Задействованы силы из шести стран-членов НАТО: из США, Великобритании, Франции, Канады, Германии, Норвегии и Исландии.

ВМС США представлены на учениях эсминцем "Рузвельт", многоцелевой атомной подлодкой "Индиана" и двумя патрульными самолетами P-8A "Посейдон".

Заявленная цель учений – отработка подлодками боевых задач и противолодочной борьбы надводными кораблями. Патрульные самолеты выполняют тренировочные полеты для совершенствования навыков контроля за морским пространством и блокирования военно-морской активности при подготовке к коллективной обороне и реакции на кризисные ситуации.