«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экспедиция Северного флота отправилась на поиски затонувших в Белом море судов

Тема: ВМФ

В четверг, 2 июля, из Архангельска стартовала совместная экспедиция Северного флота и Центра подводных исследований Русского географического общества (ЦПИ РГО). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на двух судах отряд взял курс в горло Белого моря.

На большом гидрографическом катере "Всеволод Воробьев" вышла научная группа экспедиции, а группа исследователей-водолазов разместилась на спасательном буксире "СБ-9".

Большой гидрографический катер БГК-2154 (проект 19920)

В горле Белого моря экспедиционный отряд продолжит исследования, к которым ЦПИ РГО при поддержке Северного флота приступил в 2017 году. Две предыдущие совместные экспедиции с помощью многолучевого эхолота "Всеволода Воробьева" обследовали более 400 кв. км горла Белого моря. Участникам удалось обнаружить 11 объектов, шесть из которых оказались судами, затонувшими в годы Первой мировой войны.

Специалисты ЦПИ РГО идентифицировали подводные находки: 98-метровый американский грузовой пароход "Каролина", построенный в 1896 году; российско-финляндский пароход "Урания", шедший с грузом военного снаряжения из Англии в Россию; английские угольщики "Кап Антиб" и "Африкан Монарх" и норвежский пароход "Лисакер", погибшие на минном заграждении в 1915 году; английский пароход "Друмлойст" с грузом леса, подорвавшийся сразу на двух минах.

Кроме того, найдены английский лесовоз, погибший еще в 1911 году, до войны, и пять деревянных судов.

В ходе данной экспедиции планируется продолжить исследования в месте, где затонул пароход "Урания". Ожидается, что экспедиция продлится до второй половины июля.

БГК-2154 "Всеволод Воробьев" – большой гидрографический катер проекта 19920, шифр "Баклан". Судно несет службу в составе ВМФ с декабря 2016 года.

Гидрографические катера проекта 19920 предназначены для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.