«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

К ракетным стрельбам в Баренцевом море привлекли бомбардировщики Ту-22М3

Тема: ВМФ

Группировка разнородных сил Северного флота, возглавляемая крейсерами "Петр Великий" и "Маршал Устинов", провела в Баренцевом море ракетные стрельбы по надводным целям условного противника. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, к учениям привлекли дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

В военном ведомстве рассказали, что "Петр Великий" и "Маршал Устинов" выполнили удар противокорабельными крылатыми ракетами "Гранит" и "Вулкан" по сложной мишенной позиции, имитирующей группировку условного противника и расположенной на максимальной дальности стрельбы.

1 / 2

Бомбардировщики Ту-22М3 отстрелялись крылатыми ракетами класса "воздух–поверхность" по этой же группе целей, находящейся на удалении более 400 км.

Напомним, что сбор-поход группировки разнородных сил Северного флота начался накануне, 8 июля. Он проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева, отметили в Минобороны РФ.

На различных этапах сбор-похода планируется задействовать более 30 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота, более 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО.