«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Морпехи Северного флота отработали высадку на полуостров Средний

Тема: ВМФ

Во вторник, 21 июля, подразделения армейского корпуса Северного флота завершили двустороннее батальонное тактическое учение по высадке морского десанта и обороне побережья полуострова Средний. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, тренировка проходила в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил, стартовавшей 17 июля.

В течение нескольких дней военнослужащие мотострелковой бригады и бригады морской пехоты Северного флота отрабатывали различные боевые задачи с учетом опыта боевых действий в современных вооруженных конфликтах.

БТР выходит из носовой аппарели большого десантного корабля "Кондопога"

Оборонительные позиции на берегу заняли подразделения мотострелковой бригады, несколько дней назад совершившие марш в указанные районы. Они заняли выгодные рубежи и оборудовали фортификационные сооружения.

Основной тактический элемент, который отрабатывали морпехи, – это высадка морского десанта в составе передового отряда с десантных кораблей на необорудованное побережье, захват и удержание выгодного рубежа для обеспечения ввода в бой подразделений армейского корпуса Северного флота.

Перед началом морской операции корабли десантного отряда Северного флота обеспечили подавление огневых точек условного противника на берегу. Артиллерийские стрельбы по мишенным позициям выполнили боевые расчеты батареи АК-100 большого противолодочного корабля "Североморск" и АК-725 большого десантного корабля "Кондопога". В свою очередь экипаж вертолета Ка-27 из авиагруппы БПК "Североморск" провел удар с воздуха и высадку воздушного десанта в тыл противника.

После огневой подготовки прошла высадка основных сил с двух высокоскоростных десантных катеров типа "БК-16", трех десантных катеров – "Николай Рубцов", "ДКА-148" и "ДКА-182" – и с БДК "Кондопога". Морские пехотинцы на бронетранспортёрах БТР-82А отработали тактику ведения боя за высадку десанта на необорудованное побережье.

В ходе учения и нападающая, и обороняющаяся стороны активно применяли беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и уточнения тактической обстановки, отметили в пресс-службе военного ведомства.

К данному этапу внезапной проверки привлечены более 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота, шесть тактических корабельных групп, десять летательных аппаратов различных типов, более 250 единиц вооружения, военной и специальной техники и более 3000 военнослужащих СФ.