Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Навигационная система "Беринг"

"Беринг" станет
частью системы
безэкипажного
судовождения

Поиск на сайте

Экипаж БДК "Александр Отраковский" провел тренировку в Баренцевом море

Тема: ВМФ

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Мотовском заливе Баренцева моря большой десантный корабль "Александр Отраковский" провел тренировку по минным постановкам. Как рассказали в понедельник, 2 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, после выполнения учебно-боевых задач экипаж БДК отработал методы противодиверсионной обороны при якорной стоянке на незащищенном рейде.

Помимо совершенствования общей военно-морской подготовки, на борту "Александра Отраковского" также прошли занятия по борьбы за живучесть корабля на ходу при поступлении воды в один из отсеков.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

В пресс-службе Минобороны РФ добавили, что в ближайшее время североморцы во взаимодействии с подразделениями морской пехоты выполнят погрузку штатной техники на необорудованном побережье и проведут высадку с корабля способом на упор.

По завершении тренировок корабль вернётся в Североморск.

"Александр Отраковский" – большой десантный корабль проекта 775, несет службу с 1978 года. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".