«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

За один день над Баренцевым морем засекли два разведчика НАТО

Тема: ВМФ

Истребитель МиГ-29 Северного флота сопроводил над Баренцевым морем стратегический самолет-разведчик R.1 "Сентинел" ВВС Великобритании. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

По данным военных РФ, 7 сентября российские средства контроля засекли над нейтральными водами Баренцева моря воздушную цель, летевшую к госгранице. Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух подняли истребитель МиГ-29 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

1 / 3

Как уточняет ТАСС, после разворота британского самолета от границы истребитель РФ вернулся на аэродром базирования. Нарушения госграницы допущено не было, подчеркнули в НЦУО. "Полет российского истребителя МиГ-29 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", – отметили в центре.

Это второй случай сопровождения иностранного самолета над Баренцевым морем в понедельник: ранее в НЦУО сообщили о перехвате российским истребителем МиГ-31 Северного флота патрульного самолета AP-3C "Орион" Военно-воздушных сил Норвегии.

На перехват норвежских разведчиков МиГ-31 поднимали три дня подряд, отмечает ТАСС. По словам министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, интенсивность применения разведывательной авиации НАТО у границ России увеличилась более чем на 30% по сравнению с прошлым годом: если в августе 2019-го таких полетов было 87, то в минувшем месяце – около 120.