Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Беспилотник для службы безопасности

Беспилотник
"Альбатрос-П"
поможет охранять
режимный объект

Поиск на сайте

Командующий Северным флотом рассказал о модернизации системы базирования атомных подлодок

Тема: ВМФ

Северный флот ведет модернизацию базы атомных подлодок в Заозерске, обновление инфраструктуры базы Гаджиево завершено. Об этом в понедельник, 16 марта, заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев на брифинге к Дню моряка-подводника, который отметят в четверг, 19 марта.

По его словам, в Заозерске подготовлена инфраструктура для атомных многоцелевых подводных лодок проекта 885/885М "Ясень/Ясень-М". Сейчас там базируется первая субмарина данного типа – "Северодвинск".

АПЛ "Северодвинск"

"В Гаджиево завершено строительство новых причалов и объектов береговой инфраструктуры для обеспечения базирования кораблей современных и перспективных проектов", – добавил вице-адмирал.

Система базирования развивается параллельно с освоением новых подлодок. "Мы продолжаем ее успешно использовать и модернизировать, строить новые причалы и хранилища, системы для приема, перегрузки и обслуживания принципиально нового морского вооружения", – сказал Александр Моисеев.

Напомним, что в этом году состав Северного флота должна пополнить АПЛ "Казань" – головная атомная многоцелевая подлодка усовершенствованного проекта 885М "Ясень-М".