«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Крейсер "Маршал Устинов" завершил выход в Баренцево и Норвежское моря

Тема: ВМФ

Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" завершил выполнение комплекса учебно-боевых задач в акватории Баренцева и Норвежского морей и вернулся в пункт постоянного базирования – город Североморск. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль находился в море более трех недель. За это время экипаж провел ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, отработал взаимодействие с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота, а также с подводными лодками нескольких соединений.

Помимо решения плановых задач боевой подготовки, экипаж крейсера также выполнил мероприятия по контролю за деятельностью американского ракетного эсминца "Росс" в Баренцевом и Норвежском морях и сопроводил иностранный боевой корабль до южных районов Норвежского моря.

Крейсер "Маршал Устинов" (пр. 1164, шифр "Атлант"), Северный флот

За время нахождения эсминца "Росс" в Баренцевом море ничего особенного в его действиях не отмечено. Американской стороной ранее было заявлено, что данный корабль будет находиться в Баренцевом море до 9 ноября, демонстрируя вклад США в обеспечение "свободы судоходства" по всему миру.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164, несет службу с ноября 1986 года. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.