«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Источник: эсминец "Адмирал Ушаков" решили вернуть в состав Северного флота

Тема: ВМФ

Министерство обороны РФ приняло принципиальное решение сохранить в строю еще на несколько лет эсминец Северного флота "Адмирал Ушаков" проекта 956. Как сообщают во вторник, 22 декабря, Известия со ссылкой на источники в военном ведомстве, корабль должен вернуться в море после ремонта уже в конце 2021 года.

Напомним, что после похода в 2018 году из-за возникших технических проблем эксплуатацию "Адмирала Ушакова" пришлось остановить. Речь шла даже о его списании.

Эсминец "Адмирал Ушаков" и катер командующего флотом

Ремонт эсминца проведут специалисты Центра судоремонта "Звёздочка". Они должны обновить двигатели, основные узлы и механизмы корабля. По данным "Известий", частично заменят и электронные системы.

Эсминец "Адмирал Ушаков" заложили в 1988 году в Ленинграде на заводе №190 имени Жданова (сейчас – "Северная верфь") под наименованием "Бесстрашный". На воду спустили в 1991 году, в состав флота корабль вошел в 1993 году. Получил наименование "Адмирал Ушаков" в 2004 году.

Полное водоизмещение эсминцев проекта 956 составляет 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту базируется вертолет Ка-27.