«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж подлодки "Брянск" подготовил к выходу в море однотипную АПЛ "Тула"

Тема: ВМФ

В Гаджиево, главной базе подводных сил Северного флота, прошло учебно-методическое занятие для командного состава соединений атомных подлодок по приему курсовой задачи К-1. Как сообщили в четверг, 19 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, мероприятие прошло на ракетном подводном крейсере стратегического назначения "Тула", на котором выполняет задачи экипаж однотипной АПЛ "Брянск" под командованием капитана II ранга Артема Васетинского (с 2018 года "Брянск" проходит плановый ремонт).

Курсовая задача К-1 – это важнейший раздел в программе подготовки одиночного корабля. Она предполагает отработку его боевой и повседневной организации, приготовление к бою и походу в условиях базы.

АПЛ "Тула" проекта 667БДРМ

Экипаж подводного крейсера продемонстрировал подготовку всех боевых частей к бою и походу, отработал мероприятия по борьбе за живучесть, а также провел учение по выходу в ракетную атаку.

По результатам проведенных мероприятий боевой подготовки экипаж капитана II ранга Артема Васетинского подтвердил готовность к выполнению поставленных задач в море. Следующим этапом обучения станет практическая подготовка подводников в полигонах в Баренцевом море, отметили в пресс-службе военного ведомства.

К-114 "Тула" – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин"), несет службу с ноября 1987 года. Подлодки этого типа несут на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет "Синева". При необходимости "Тула" может выполнить пуск МБР по целям, находящимся на расстоянии более 11 000 км, прямо от причала, не выходя из базы.