«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский "Посейдон" забрался в воздушное пространство Сирии

Тема: ВМС США, ВМФ, Происшествия

В среду, 22 июля, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A "Посейдон" зашел в воздушное пространство Сирии со стороны Средиземного моря, выполняя очередной разведывательный полет вблизи российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, отслеживающих передвижение воздушных судов, американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, около полутора часов курсировал вдоль побережья Сирии.

Boing P-8 Poseidon, охотник на подводные лодки ВМС США

В ходе выполнения задания "Посейдон" пересек воздушную границу Сирии над Средиземным морем, приближаясь к российским базам в Хмеймиме и Тартусе на расстояние примерно 16 и 21 км соответственно, отмечает "Интерфакс".

Самолет выполнял полет на высоте 7600 метров над уровнем моря.

С начала июля американские патрульные противолодочные самолеты совершили по меньшей мере девять разведывательных полетов вблизи российских баз в Сирии. При этом, как указывает "Интерфакс", в последние четыре дня они проводятся ежедневно.

P-8A "Посейдон" разработан на базе пассажирского самолета "Боинг-737". Он способен преодолевать до 3700 км, развивая скорость до 907 км/ч. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, а также для разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях – как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.