Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Навигационная система "Беринг"

"Беринг" станет
частью системы
безэкипажного
судовождения

Поиск на сайте

Техпроект серийного спасателя подлодок доработают с учетом рабочей глубины

Тема: ВМФ

Технический проект первого серийного спасательного судна проекта 21300, шифр "Дельфин", и, соответственно, его оборудования скорректируют с учетом рабочей глубины. Об этом Mil.Press FLOT рассказал высокопоставленный источник в главкомате ВМФ России.

Так он ответил на вопрос издания о включении в программу кораблестроения на 2020–2021 годы разработки глубоководного водолазного комплекса ГВК-300 и доработки техпроекта спасателя.

Внешний вид обновленного спасателя проекта 21300

Во вторник, 28 января, в ГК ВМФ прошло совещание, посвященное созданию новых спасательных судов для отечественного флота.

"Средства спасения подлодкам безусловно нужны, – сообщил источник позицию флота по этому вопросу. – Судно "Игорь Белоусов" (головной спасатель проекта 21300 – ред.) показало свою нужность и надежность на Тихоокеанском флоте – самом большом по размаху флоте. В первые годы эксплуатации он провел ряд уникальных экспериментов. На Северном флоте сил спасения пока достаточно".

Вместе с тем, добавил он, ВМФ нужно по меньшей мере по одному новому спасателю на каждый из флотов, где их нет – СФ, БФ и ЧФ.
"Техника идет вперед. Применительно к спасателям ПЛ нас интересуют глубины, время работы на глубине и доставка (спасенных подводников – ред.) на берег: наличие вертолетных площадок, медицинских модулей и т.п. В мире все развивается параллельно – как на нашем флоте, так и в ВМС ведущих держав, у которых есть возможность содержать подводный флот и средства его спасения", – сказал собеседник издания.
По его словам, после достижения подлодкой предельной глубины погружения спасать будет некого. "Поэтому самая главная наша задача – не усиливать сверх меры службу спасения подлодок, и так сильную, но сделать очень надежной, критически надежной, саму ПЛ – усовершенствовав средства эвакуации и соответствующим образом обучив экипажи", – резюмировал представитель ГК ВМФ.

Как объяснили Mil.Press FLOT информированные отраслевые специалисты, речь идет о разработке ГВК-300 – максимально импортозамещенной версии комплекса ГВК-450, установленного на "Игоре Белоусове". Комплекс ГВК-300, которым предполагают оснастить серийные спасатели, отличается от ГВК-450 прочностными характеристиками и запасами газовых смесей: он обеспечивает возможность работы на меньших глубинах. По статистике, большинство нештатных ситуаций, в том числе гибель ПЛ, чаще всего происходит на глубине 200–300 метров. А спасательный аппарат "Бестер", которым оснащено СС "Дельфин", может работать на глубине до 720 метров.
Другой флотский источник сообщил изданию, что на глубинах от 200 метров ведущая роль может отводиться уже не водолазам, а технике: спасательным глубоководным аппаратам, в том числе спасательным подлодкам и различным роботам.

История вопроса


В условиях устаревания спасательных судов ВМФ и отсутствия точных сроков постройки серийных СС типа "Игорь Белоусов" моряки-подводники получают новое оборудование для эвакуации из аварийной ПЛ, последующей декомпрессии и доставки на берег.

Например, как сообщил изданию в начале 2018 года вице-адмирал Андрей Воложинский, занимавший тогда пост начальника ГШ ВМФ, к тому моменту подводники и сотрудники НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ провели более 500 спусков с использованием нового спасательного снаряжения подводника ССП-М. Разрабатываются также дополнительные средства спасения. Среди них – модульная система оказания помощи и спасения экипажа подлодки МСОПСЭ ПЛ.

Справка Mil.Press FLOT


Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" разработали в ЦМКБ "Алмаз". Его заложили в 2005 году, спустили на воду в 2012-м и передали ВМФ в декабре 2015 года. СС несет службу на Тихоокеанском флоте с сентября 2016 года. Помимо прочего оно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который, согласно расчетам, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах. В октябре 2018 года водолазы Тихоокеанского флота установили рекорд, покорив глубину 416 метров.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;