«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Макаров" направился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", в среду, 24 июня, проследовал в Средиземное море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные турецких порталов, которые отслеживают передвижения кораблей и судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

По данным пресс-службы Черноморского флота, в Средиземном море фрегат войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне.

Фрегат "Адмирал Макаров"

Для экипажа "Адмирала Макарова" это уже второй поход из Черного в Средиземное море в 2020 году.

Ранее на этой неделе в Средиземное море проследовал однотипный фрегат "Адмирал Григорович", который завершил миссию в Индийском океане.

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.