«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тральщик "Иван Голубец" присоединился к группировке ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

Морской тральщик "Иван Голубец" присоединился к составу постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль прибыл на смену экипажу тральщика "Вице-адмирал Захарьин", который выполнял задачи в регионе с июня 2020 года.

По данным военного ведомства, непосредственно в составе соединения ВМФ экипаж тральщика приступил к проведению учения по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с дальнейшим проводом через минные заграждения отряда кораблей.

Морской тральщик "Иван Голубец" (пр. 266М), Черноморский флот

Ранее тральщик "Иван Голубец" уже не раз выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Иван Голубец" – морской тральщик проекта 266М (шифр "Аквамарин-М"), предназначенный для проводки кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне. Корабль построен на Средне-Невском судостроительном заводе и вошел в состав флота под наименованием "Харьковский комсомолец" в 1973 году. В феврале 1992 года переименован в тральщик "Радист", а в августе 2005 года получил свое нынешнее название.