«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Средиземном море танкер "Академик Пашин" пополнил запасы БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, и новейший средний морской танкер "Академик Пашин" провели учение по передаче жидких грузов на ходу. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, за несколько часов личный состав электро-механической боевой части и боцманской команды БПК пополнил запасы пресной воды и топлива.

"Вице-адмирал Кулаков" действует в Средиземном море уже более месяца. Он совершил деловые заходы в Алжир и на Кипр, провел несколько учений по поиску иностранных подводных лодок и прошел около 14 тысяч морских миль.

1 / 2

Средний морской танкер проекта 23130 "Академик Пашин" присоединился к БПК "Вице-адмирал Кулаков" несколько дней назад. Для экипажа танкера нынешний поход в дальнюю морскую зону стал первым в его истории: судно включили в состав Северного флота только в начале 2020 года.

Экипажи БПК и танкера продолжат действовать в Средиземном море в составе отряда под флагом начальника штаба бригады противолодочных кораблей капитана I ранга Станислава Варика.

Плавание БПК "Вице-адмирал Кулаков" началось в конце июня. Позднее экипаж участвовал в Главном военно-морском параде в акватории Финского залива по случаю празднования Дня ВМФ России и отработал отдельные эпизоды межфлотских учений на Балтике.