«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тральщик "Иван Антонов" преодолел минные заграждения в Средиземном море

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего тральщика Черноморского флота "Иван Антонов" провел комплексное учение по преодолению минного заграждения и ведению боя в Средиземном море. Как рассказали в понедельник, 2 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, экипажу корабля поставили задачу провести противоминную разведку и отразить авиаудар условного противника.

"Иван Антонов" успешно обнаружил и преодолел условно заминированный участок морской акватории. Во время выполнения данной учебно-боевой задачи расчеты артиллерийской боевой части корабля уничтожили макеты плавающих мин.

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов", Черноморский флот

Затем на выходе из минных заграждений расчеты ПВО обнаружили низколетящие цели, взяли их на сопровождение и, применив активные помехи станции радиоэлектронной борьбы, условно уничтожили воздушного противника огнем из зенитно-артиллерийского комплекса.

В пресс-службе военного ведомства отметили, что экипаж тральщика "Иван Антонов" выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море с января 2020 года.

"Иван Антонов" – первый серийный тральщик проекта 12700, шифр "Александрит". Введен в строй в январе 2019 года. Корабль впервые прибыл в пункт базирования – в Севастополь – в сентябре 2019 года. Оборудован гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах.