Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

Американский эсминец с "Томагавками" ушел из Черного моря

Тема: ВМС США

Американский эсминец "Росс", вооруженный крылатыми ракетами "Томогавк", покинул акваторию Черного моря после девятидневного пребывания в данном регионе и направился в Средиземное море. Об этом во вторник, 3 марта, сообщили турецкие порталы, отслеживающие передвижения кораблей и судов через пролив Босфор.

"Росс" проследовал в Черное время 23 февраля. За время нахождения в регионе экипаж корабля успел провести учения с фрегатом "Мэрэшешти" румынского флота и флагманом ВМС Украины "Гетман Сагайдачный". На обратном пути к турецким проливам ракетный эсминец посетил болгарский порт Варна.

Эсминец ВМС США "Росс"

В соответствии с положениями конвенции Монтрё, время пребывания в Черном море кораблей нечерноморских государств не должно превышать три недели.

"Росс" относится к ранней версии эсминцев класса "Арли Бёрк". Корабль, введенный в эксплуатацию в 1997 году, приписан к морской базе Норфолк, штат Вирджиния. Длина корабля – 154 метра, ширина – 20 метров, полное водоизмещение – 8775 тонн. Экипаж состоит из 337 человек.

Ранее корабль посещал Черноморский регион в декабре 2019 года.