Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая мишень для тренировок ПВО

"Берта" поможет
расчетам ПВО
подготовиться
к реальному бою

Поиск на сайте

Вооруженные "Калибрами" фрегаты ВМФ провели учения в Средиземном море

Тема: ВМФ

Все три фрегата проекта 11356 российского ВМФ – "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – провели в Средиземном море учение по уничтожению отряда кораблей условного противника. Как сообщили в пятницу, 27 марта, в пресс-службе Черноморского флота, корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов.

По замыслу учения, отряд кораблей условного противника произвел ракетную атаку фрегатов Черноморского флота.

1 / 3

Боевые расчеты противовоздушной обороны трех фрегатов уничтожили крылатые ракеты условного противника зенитным ракетным комплексом "Штиль-1". Воздушные цели были условно уничтожены электронными пусками, отметили в пресс-службе.

В рамках учения фрегаты вступили в морской бой, условно применив по "противнику" ракетные комплексы "Калибр-НК" и выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям.

На последнем этапе учения экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе ударной группы, провели частные учения по связи, противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем.

Как заявили в пресс-службе Черноморского флота, учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

"Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – фрегаты проекта 11356, построенные на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".