«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский "Посейдон" вновь появился у Тартуса и Хмеймима

Тема: ВМС США, ВМФ

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A "Посейдон" совершил новый длительный разведывательный полет вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные авиационных ресурсов, отслеживающих передвижение воздушных судов.

По их сведениям, американский морской разведчик, вылетевший в понедельник, 22 июня, с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, более часа летал вблизи Сирии. В районе российских баз Хмеймим и в Тартусе он приближался к сирийскому побережью на расстояние 45–55 км.

Boing P-8 Poseidon, охотник на подводные лодки ВМС США

Временами самолет ВМС США снижался на высоту всего 2600 метров над международными водами Средиземного моря вблизи Сирии.

Аналогичные полеты за последние две недели фиксировались, по меньшей мере, четыре раза, отмечает "Интерфакс".

В понедельник еще один американский морской разведчик Р-8А "Посейдон" на фоне пребывания в акватории Черного моря кораблей ВМС США – ракетного эсминца "Портер" и десантного корабля "Оак-Хилл" – совершил полеты вдоль побережья Крыма и Краснодарского края.