Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Первая антикреновая система в России

Комплекс "Эквилибриум":
больше, чем
просто антикреновая
система

Поиск на сайте

На Северном флоте раскрыли хищения дизельного топлива

Тема: ВМФ, Происшествия

В законную силу вступил приговор Северодвинского городского суда Архангельской области в отношении группы служащих 133-й группы судов обеспечения Беломорской военно-морской базы Северного флота, уличенных в хищении дизельного топлива на сумму более 2 млн рублей.

Как сообщили Mil.Press FLOT в управлении ФСБ по Северном флоту, оперативные сотрудники спецслужбы установили причастность к совершению данного преступления старшего механика малого морского танкера "ВТН-36" Олега Табунщика, капитана буксира "БУК-259" Владимира Шурпача, а также начальника Северодвинского физкультурно-оздоровительного комплекса "Звёздочка" Александра Булатова.

Судебный молоток

Как выяснило следствие, упомянутые служащие Северного флота путем создания излишков дизельного топлива обеспечили его фиктивное списание, после чего продали предпринимателям региона.

По итогам рассмотрения материалов уголовного дела вина подсудимых была полностью доказана, отметили в пресс-службе УФСБ по Северному флоту. Олега Табунщика приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельники, Владимир Шурпач и Александр Булатов, получили по 3,5 года заключения.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденных в пользу РФ в солидарном порядке более 2 млн рублей – в счет возмещения причиненного их действиями ущерба.