«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Боевое дежурство авианосца "Гарри Труман" вновь продлили

Тема: ВМС США

Несмотря на завершение боевого дежурства, ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Труман" останется в море на неопределенное время, чтобы уберечь экипажи кораблей от коронавируса. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на USNI News.

"Хотя ударная группа уже выполнила два развертывания подряд без прохождения ремонта, группа "Гарри Трумана" остается единственной боеспособной у восточного побережья США и должна оставаться в строю", – заявили представители 2-го флота ВМС Соединенных Штатов.

Авианосец "Гарри Труман", США

Отряд, в который помимо авианосца входят эсминцы "Фаррагут", "Форрест Шерман" и "Лассен", а также ракетный крейсер "Нормандия", будет патрулировать воды у восточного побережья США до особого распоряжения. Экипажи кораблей станут выполнять тренировки по плану подготовки к развертыванию, рассказал журналистам командующий 2-м флотом вице-адмирал Эндрю Льюис.

Группа во главе с "Гарри Труманом" вышла на боевую службу в ноябре 2019 года после срочного ремонта и провела два развертывания подряд – по большей части у берегов Ирана. Интенсивное использование авианосца связано с затянувшимся ремонтом трех таких кораблей на верфи в Норфолке.

Отметим, что Тихоокеанский флот США из-за коронавируса "потерял" два авианосца. "Теодор Рузвельт" стоит в гавани Гуама, болезнь зафиксирована у 600 членов экипажа. "Рональд Рейган" находится на карантине в японском порту Йокосука – на его борту более 50 человек инфицированы COVID-19.