Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Инфосистемы для транспортной безопасности

Система "Матрица ТБ"
поможет контролировать
безопасность на транспорте

Поиск на сайте

ВМС США начали испытания истребителя с новой системой слежения

Тема: ВМС США

Морская авиация ВМС США и Boeing приступили к летным испытаниям первого истребителя F/A-18 "Супер Хорнет", оснащенного новым модулем инфракрасного поиска и слежения IRST второго поколения. Как отмечает Naval Today, данный блок считается важным элементом модернизации самолетов F/A-18 до уровня Block III.

По словам пресс-службы Boeing, модернизация палубных истребителей включает в себя расширенные сетевые возможности, усовершенствование оборудования в кабине пилотов, обновление комплексов связи, а также установку подвесных топливных баков, которые позволяют увеличить дальность полетов. Предполагается, что модернизация F/A-18 позволит сохранить их в строю еще на несколько десятилетий.

Истребитель F/A-18 "Супер Хорнет" с инфракрасным блоком ISRT-2, США

IRST-2 – это пассивный датчик дальнего действия, использующий инфракрасный и другие диапазоны для высокоточного наведения. За его разработку и поставку отвечает Lockheed Martin.

"Блок IRST-2 значительно улучшит ситуационную осведомленность пилота F/A-18 обо всем пространстве на поле боя", – отметила Дженнифер Тебо, директор программы по развитию F/A-18 в корпорации Boeing.

Пока разработчик и ВМС США собирают данные о функционировании нового датчика в ходе испытательных полетов. Начало эксплуатации IRST-2 запланировано на 2021 год.