«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Из-за вспышки коронавируса на борту эсминец "Кидд" срочно пришел в Сан-Диего

Тема: ВМС США, Происшествия

За два дня число заболевших коронавирусом членов экипажа американского эсминца "Кидд" удвоилось – по данным на среду, 29 апреля, диагноз подтвердился у 64 моряков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные пресс-службы ВМС США.

Напомним, что двумя днями ранее, 27 апреля, на борту эсминца "Кидд" болели 33 человека.

Ракетный эсминец "Кидд", США

Пресс-служба американского флота уточнила, что корабль срочно зашел на базу в Сан-Диего, чтобы моряки смогли получить медицинскую помощь. Первый случай заболевания COVID-19 на корабле зафиксировали 22 апреля – более чем через месяц после захода эсминца на базу на Гавайских островах.

"Кидд" участвовал в операции по борьбе с наркотрафиком из Центральной Америки. После начала вспышки к нему был срочно направлен универсальный десантный корабль "Макин-Айленд" с медицинской бригадой. Еще когда эсминец находился в пути, с его борта по воздуху в США эвакуировали двух моряков. Еще 15 членов экипажа перевели на УДК "Макин-Айленд" для наблюдения из-за устойчивых симптомов.

По данным пресс-службы ВМС США, случаи коронавируса выявлены на 26 кораблях флота. Крупнейшим очагом заболевания стал авианосец "Теодор Рузвельт": коронавирусом заразились более 800 членов экипажа корабля.