Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Поиск на сайте

Авианосец "Теодор Рузвельт" вернулся в море после вспышки коронавируса на борту

Тема: ВМС США

В четверг, 21 мая, американские авианосец "Теодор Рузвельт" вновь вышел в море – впервые с 27 марта, когда он экстренно прибыл на базу Гуам из-за вспышки на борту коронавирусной инфекции COVID-19. Как уточняет Naval News со ссылкой на пресс-службу ВМС США, в Филиппинском море пройдут квалификационные вылеты авиации, базирующейся на корабле.

Напомним, что авианосец "Теодор Рузвельт" стал крупнейшим очагом нового заболевания во флоте США: в общей сложности диагноз подтвердился у более чем 1,1 тысячи членов экипажа, который насчитывает 4800 человек.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

Около месяца почти 4000 моряков провели на берегу в карантине. На борт им разрешили вернуться только после трех отрицательных тестирований на COVID-19. Тем не менее, даже особые меры не помогли избежать новых случаев заражения, но заболевших удалось оперативно изолировать и не допустить дальнейшего распространения коронавируса на борту.

"Мы увеличиваем численность персонала на борту в зависимости от поставленных задач, – рассказал командир "Теодора Рузвельта" капитан Карлос Сардьелло. – Для квалификационных полетов требуется меньше людей, что позволит нам лучше соблюдать требования социального дистанцирования".

Помимо социального дистанцирования на борту авианосца предпринимаются и другие меры безопасности. В частности, все члены экипажа используют медицинские маски и регулярно проходят медицинский осмотр. Режим несения службы претерпел изменения, чтобы минимизировать число личных встреч. Расписание приема пищи также пришлось скорректировать. Помещения корабля проходят санобработку.

По данным USNI News, авианосец "Теодор Рузвельт" совершит еще несколько тренировочных выходов в море, прежде чем вернется к полноценному развертыванию в Индо-Тихоокеанском регионе.