Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка новых РЛС для ВМФ

Для спасателей
создали роботизированный
плот "Аврора"

Поиск на сайте

Флот США получил сотый патрульный самолет "Посейдон"

Тема: ВМС США

Компания Boeing передала ВМС США сотый самолет базовой патрульной авиации нового поколения P-8A "Посейдон". Как уточняет ЦАМТО, помимо США, данную машину также заказывают ВМС Индии, ВВС Австралии и Великобритании, а общий налет приблизился к 300 тысячам летных часов.

Переданный P-8A – 94-й серийный самолет, который может применяться ВМС США в боевых операциях. Еще шесть единиц используются в качестве испытательных самолетов. Поставка сотого серийного самолета запланирована на конец 2020 года.

Boing P-8 Poseidon, охотник на подводные лодки ВМС США

Сотый самолет передан ВМС США примерно через 11 лет после того, как 30 июля 2009 года был поставлен первый "Посейдон". Поставки серийных машин начались в марте 2012 года. В общей сложности ВМС США должны получить 120 самолетов P-8A.

P-8A "Посейдон" разработан на базе пассажирского самолета "Боинг-737". Он способен преодолевать до 3700 км, развивая скорость до 907 км/ч. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, а также для разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях – как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.