«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Авианосец "Теодор Рузвельт" подтвердил готовность выполнять задачи после вспышки коронавируса

Тема: ВМС США

Американский авианосец "Теодор Рузвельт" успешно завершил квалификационные испытания в море и может вернуться к выполнению задач в море после двух месяцев простоя из-за вспышки коронавируса на борту. Как уточняет Naval Today, эскадрильи, размещенные на корабле, подтвердили свою готовность.

По данным медиаресурса, "Теодор Рузвельт" находится в запланированном развертывании в Индо-Тихоокеанском регионе – в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

Напомним, что американский авианосец вновь вышел в море 21 мая. До этого, с 27 марта, он находился на базе на Гуаме, куда экстренно прибыл из-за распространения среди членов экипажа коронавируса COVID-19.

"Теодор Рузвельт" стал крупнейшим очагом нового заболевания во флоте США: в общей сложности диагноз подтвердился у более чем 1,1 тысячи членов экипажа, который насчитывает 4800 человек.

Около месяца почти 4000 моряков провели на берегу в карантине. На борт им разрешили вернуться только после трех отрицательных тестирований на COVID-19. Тем не менее, даже особые меры не помогли избежать новых случаев заражения, но заболевших удалось оперативно изолировать и не допустить дальнейшего распространения коронавируса на борту.

Помимо социального дистанцирования на борту авианосца предпринимаются и другие меры безопасности. В частности, все члены экипажа используют медицинские маски и регулярно проходят медицинский осмотр. Режим несения службы претерпел изменения, чтобы минимизировать число личных встреч. Расписание приема пищи также пришлось скорректировать. Помещения корабля проходят санобработку.