«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" установил новый рекорд ВМС США

Тема: ВМС США

В четверг, 25 июня, американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" и сопровождающий его ракетный крейсер "Сан-Хасинто" установили новый рекорд ВМС США, оставаясь в открытом море уже 161 день. Как уточняет Naval Today, оба корабля покинули родной порт Норфолк 17 января для участия в учениях COMPTUEX и последующего развертывания в зонах ответственности 6-го и 5-го флотов ВМС Соединенных Штатов.

Предыдущий рекорд в феврале 2002 года установил авианосец "Теодор Рузвельт", находившийся в развертывании 160 дней подряд, обеспечивая действия американских военных после терактов 11 сентября. До этого много лет оставался непреодолимым результат все того же "Дуайта Эйзенхауэра", который в 1980 году оставался в море 152 дня подряд во время кризиса с захватом в заложники 52 граждан США в Тегеране.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", США

На этот раз авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" и крейсер "Сан-Хасинто" так задержались в море из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"В марте я приостановил посещение портов, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса среди членов экипажей кораблей, – заявил вице-адмирал Джим Маллой, командующий 5-м флотом ВМС США. – На протяжении всего этого кризиса моей первоочередной задачей остается поддержание боеготовности флота и обеспечение безопасности и благополучия наших моряков".

"Мой экипаж и ребята с "Эйзенхауэра" доказали свою способность оставаться эффективным боевым соединением, оставаясь в акватории Аравийского моря, – отметил в свою очередь командир "Сан-Хасинто" капитан Эдвард Кроссман. – Обе команды проводили дозаправку и пополнение запасов, выполняли ремонт и необходимое обслуживание оборудования кораблей, а также поддерживали общую готовность, находясь постоянно в море".

Авианосец и крейсер продолжают свою миссию в зоне ответственности 5-го флота ВМС США, в которую включены Персидский и Оманский заливы, Красное море и некоторые районы Индийского океана.

"Дуайт Эйзенхауэр" – второй американский авианосец класса "Нимиц". В октябре 2017 года корабль отметил 40 лет с момента передачи флоту США. После капитального ремонта и модернизации, завершенных в 2019 году, корабль должен прослужить еще десять лет.