«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В США ввели в строй новый корабль прибрежной зоны

Тема: ВМС США

Новый корабль прибрежной зоны "Сент-Луис" типа "Фридом" с бортовым номером LCS-19 официально пополнил состав ВМС США. Как сообщает ТАСС, церемония ввода в строй состоялась на базе Мэйпорт во Флориде.

"LCS-19 и его команда будут защищать США и наши интересы как у берегов страны, так и за рубежом. Будь то операции по борьбе с наркоторговлей в Карибском регионе или работа по улучшению операционной совместимости с нашими партнерами и союзниками на море, "Сент-Луис" обеспечит маневренность и стабильность в сегодняшнюю эпоху конкуренции великих держав", – заявил министр ВМС США Кеннет Брейтвейт.

Корабль прибрежной морской зоны "Сент-Луис" (LCS-19), США

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: Austal USA выпускает версию "Индепенденс", которая представляет собой тримараны, а консорциум, возглавляемый Lockheed Martin, производит корабли типа "Фридом", выполненные по традиционной схеме.

"Сент-Луис" заложили в мае 2017 года, приемочные испытания корабля завершились в декабре 2019 года. В феврале этого года корабль передали ВМС США.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".