«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новейший эсминец типа "Арли Бёрк" отправился нести службу во Флориде

Тема: ВМС США

Ракетный эсминец "Дельберт Д. Блэк" класса "Арли Бёрк" официально вошел в состав ВМС США. Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу компании Huntington Ingalls Industries, корабль покинул верфь в Паскагуле в штате Миссисипи и направился в порт приписки – Мейпорт во Флориде.

"Наши сотрудники проделали отличную работу на протяжении всего процесса строительства этого корабля, – заявил президент Ingalls Shipbuilding Брайан Куччиас. – Мы ждем, что программа строительства современных эсминцев для ВМС США продолжится еще не долгие годы".

Эсминец "Дельберт Д. Блэк", США

"Дельберт Блэк" – 69-й эсминец класса "Арли Бёрк". Корпус корабля заложили 1 июня 2016 года, спустили на воду в сентябре 2017 года. Ввод в строй планировался на конец минувшего года, но в апреле 2019-го в пришвартованный у достроечного причала эсминец врезалась баржа. Точной информации о полученных кораблем повреждениях не распространялось, но было известно, что внутрь корпуса попала вода.

В марте этого года завершились приемочные испытания эсминца.

Корабль построен в модификации Flight IIA. По сравнению с кораблями предыдущих поколений корпус увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Судостроители применяют новую технологию: секции оснащаются оборудованием до интеграции в основные модули корпуса. Кроме того, для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа: спутниковый доступ к Интернету, прачечная самообслуживания и т.д.

В общей сложности Ingalls поставила американскому флоту 32 эсминца класса "Арли Бёрк". Сейчас на верфи в Паскагуле находятся на разных стадиях строительства еще четыре таких корабля: "Фрэнк Петерсен-мл.", "Лина Сатклифф-Хигби", "Джек Лукас" и "Тед Стивенс". В июне этого года компания получила контракт на 936 млн долларов на строительство дополнительного эсминца типа "Арли Бёрк".

Эсминцы "Арли Бёрк" вооружают двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".