Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

СМИ: на дежурство впервые вышла подлодка США с ядерными ракетами облегченной мощности

Тема: ВМС США

США начали размещать на ядерных ракетах "Трайдент" для подводных лодок новые маломощные атомные боезаряды. Об этом в четверг, 30 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Федерации американских ученых (FAS).

По сведениям FAS, субмарина "Теннесси", оснащенная такого рода ракетами, впервые вышла с базы флота США в Джорджии в конце 2019 года и направилась на патрулирование в Атлантический океан.

Испытания новой модификации баллистической ракеты "Трайдент II", США

По оценкам FAS, "Теннесси" несет на борту 20 ракет, две из которых оснащены новыми боеголовками W76-2 мощностью до 6 килотонн каждая (на одной ракете может располагаться несколько боеголовок). Остальные боеголовки на "Теннесси" стандартные – по 90 и 455 килотонн, их может быть до восьми на одной ракете, пишут ученые.

О создании новой боеголовки администрация Дональда Трампа сообщила в начале 2018 года. Это объяснялось необходимостью сдерживания России и предположительно имеющихся у нее собственных тактических ядерных зарядов.

В январе 2019 года Национальное управление по ядерной безопасности США уведомило о выпуске первой облегченной боеголовки W76-2.